GSO 2804:2025

مواصفة قياسية خليجية · الطبعة 1   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٢ أبريل ٢٠٢٥

وسم الوجبات الغذائية عالية المحتوى بالملح في قوائم طعام المنشآت الغذائية

ملفات الوثيقة GSO 2804:2025

العربية 4 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
65.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 2804:2025

1.1 تختص هذه المواصفة بمتطلبات وضع وسم "الملاحة" كعلامة استرشادية بجانب الوجبات الغذائية عالية المحتوى بالملح في جميع قوائم طعام المنشآت الغذائية الفعلية منها أو الإلكترونية وعلى منصات طلبات الطعام الإلكترونية المتعاقد معها من قِبل المنشآت الغذائية. 2.1 تنطبق هذه المواصفة على جميع المنشآت الغذائية وهي: المطاعم والمقاهي والمخابز ومحلات الآيس كريم ومحلات الحلويات والكافتيريا، المنفصلة أو المستقلة وكذلك الموجودة بداخل المتاجر والسوبر ماركت والمنتزهات الترفيهية، وفي الكليات والجامعات والجهات الحكومية والمطارات ومحطات النقل العام وفي أماكن السينما والنوادي الرياضية والفنادق والمطابخ السحابية. 3.1 يستثنى من تطبيق المواصفة الخدمات الغذائية المقدمة في المدارس والحضانات ودور الرعاية وكذلك الأغذية التي تقدمها الأسر المنتجة التي لاتباع في المنشآت الغذائية.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 184:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
GSO 332:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن